欢迎进入忻城县纪检监察网
主办:中国共产党忻城县纪律检查委员会   忻城县监察委员会
2022年09月29日 星期四
网 站 首 页
工作动态
纪检专栏
信息公开
巡视巡察
图文资讯
互动交流
   首页 ->审查调查->正文

忻城县发展和改革局原党组书记、局长邓钟声被开除党籍和公职

来源:来宾市忻城县纪律检查委员会 作者:忻纪宣 发布时间:2021-12-07 08:52:35 阅读次数:4806 分享:

  日前,经忻城县委批准,忻城县纪委监委对忻城县发展和改革局原党组书记、局长邓钟声严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

   经查,2013年至2016年,邓钟声利用担任忻城县发改局局长、忻城县国土资源局局长职务上的便利,为工程老板谋取利益,非法收受工程老板给予的财物,数额巨大。

  邓钟声身为党员干部,理想信念动摇,法纪意识淡薄,违反国家法律法规,利用职务之便,为他人谋取利益,收受他人财物,数额巨大,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后仍不收手、不收敛,不知止,应当严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《行政机关公务员处分条例》,经县纪委常委会会议研究并报县委批准,决定由忻城县纪委监委给予邓钟声开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得,并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

编辑:杨朔