欢迎进入忻城县纪检监察网
主办:中国共产党忻城县纪律检查委员会   忻城县监察委员会
2022年09月29日 星期四
网 站 首 页
工作动态
纪检专栏
信息公开
巡视巡察
图文资讯
互动交流
   首页 ->监督曝光->正文

忻城县通报1起群众身边腐败和作风问题典型案例

来源:来宾市忻城县纪律检查委员会 作者:忻纪宣 发布时间:2021-10-22 08:59:59 阅读次数:5550 分享:

忻城县城关中心小学校长韦伟安、副校长傅汉洋、守夜人员蓝海违反国家法律法规问题。2016年下半年,忻城县实验中学召开校长办公会,讨论解决教师食堂伙食差的问题。后决定利用学生食堂多报采购食材的方式套取资金用于补贴教师食堂,将成本为8元一张的餐票以5元的价格出售给教师和实习生。2016年下半年至2018年下半年,忻城县实验中学利用学生食堂补贴教师食堂的金额为108234元,韦伟安作为时任的忻城县实验中学校长,负责学校全面工作,负重要领导责任;傅汉洋作为时任忻城县实验中学副校长,分管后勤工作,负主要领导责任;蓝海作为时任的忻城县实验中学食堂管理员,负责学校食堂管理,负直接责任。另外,韦伟安、蓝海分别存在其他廉洁问题。2021年6月18日,韦伟安、傅汉洋均受到党内警告处分,蓝海受到记过处分,并收缴其三人违纪所得,忻城县实验中学退出的违纪款予以登记,上交国库。

编辑:杨朔