欢迎进入忻城县纪检监察网
主办:中国共产党忻城县纪律检查委员会   忻城县监察委员会
2022年09月29日 星期四
网 站 首 页
工作动态
纪检专栏
信息公开
巡视巡察
图文资讯
互动交流
   首页 ->廉洁教育->正文

县委常委、纪委书记、监委主任唐林到县农村信用合作联社讲廉政党课

来源:来宾市忻城县纪律检查委员会 作者: 发布时间:2020-09-15 18:46:00 阅读次数:3995 分享:

      为增强广大党员干部党章党规党纪意识,有效推动全面从严治党落到实处,9月14日,县委常委、纪委书记、监委主任唐林到县农村信用合作联社为党员干部上专题廉政党课。县农村信用合作联社领导班子及干部职工共90余人聆听了党课。

     党课上,唐林通报了今年以来我县纪检监察机关查办案件总体情况,并将严肃的党纪国法宣讲融入具体的典型案例叙述中,让所有与会人员受到强烈触动和深刻教育。时刻警醒全体干部职工要以案为鉴,警钟长鸣,不断增强纪律意识和规矩意识,自觉用党纪法规约束自己的言行,努力营造风清气正、干事创业的良好发展氛围。

     党课期间,还组织干部职工观看了《书记身边红人的贪腐人生》廉政教育警示专题片。警示教育专题片通过从“思想蜕变,初心不纯;‘团团伙伙’,架起‘灰暗利益链’;心存侥幸,漠视党纪国法”等三个方面,深刻剖析了政协忻城县委员会原提案经济法制委副主任罗方萌如何从一名党员领导干部一步步滑向违法犯罪深渊的贪腐历程。

      课后,大家纷纷表示,要汲取教训、引以为戒,严守底线、严以律己,筑牢思想道德防线,提高防腐拒变能力,做一个“忠诚、干净、担当”的党员干部,自觉为民务实、清廉,为人民群众提供更加优质的服务。

警示教育会现场图片

编辑:杨朔