欢迎进入忻城县纪检监察网
主办:中国共产党忻城县纪律检查委员会   忻城县监察委员会
2022年09月29日 星期四
网 站 首 页
工作动态
纪检专栏
信息公开
巡视巡察
图文资讯
互动交流
   首页 ->监督曝光->正文

忻城县通报4起违反中央八项规定精神典型案例

来源:来宾市忻城县纪律检查委员会 作者:忻纪宣 发布时间:2021-09-22 11:25:06 阅读次数:3896 分享:

1.忻城县城关镇初级中学原校长蓝田违规收受礼金问题。蓝田时任忻城县民族中学校长、党支部书记期间2011年中秋节前的一天,收受与其单位有业务往来的某某送给的3000元人民币现金。蓝田同时存在其他违纪违法问题。20213月,蓝田受到开除党籍、政务撤职处分。

2.忻城县职业技术学校教师莫仲弥违规收受礼金问题。2017年春节期间某一天,忻城县职业技术学校教师莫仲弥收受与其单位有业务往来的某某送给的现金10000元。20212月,莫仲弥受到党内警告处分。

3.忻城县司法局法律援助中心工作人员兰继烈违规向管理对象借款并违规接受管理对象宴请问题20206月,兰继烈在为管理对象黄出具《调查评估意见书》时,利用工作便利以需要偿还自己的信用卡为由,向黄借款50000元,并接受管理对象黄的宴请。20211月,兰继烈受到党内警告处分

4.忻城县公安局交通警察大队辅警樊腾龙违规公车私用问题。202121日凌晨3时许,时任忻城县公安局交通警察大队辅警樊腾龙因私事驾驶该大队警务用车在驾驶该公务车辆行驶至武鸣区西环路时发生车祸。樊腾龙同时存在其他违纪违法问题。20213月,樊腾龙受到留党察看一年处分

编辑:杨朔