欢迎进入忻城县纪检监察网
主办:中国共产党忻城县纪律检查委员会   忻城县监察委员会
2022年11月28日 星期一
网 站 首 页
工作动态
纪检专栏
信息公开
巡视巡察
图文资讯
互动交流
   首页 ->巡视巡察->正文

扎实履行巡察职责 为决胜全面建成小康社会保驾护航

来源:忻城县委巡察办 作者: 发布时间:2020-05-26 17:49:19 阅读次数:4632 分享:

       5月22日,我县召开十四届县委第九轮巡察工作动员部署会。县委常委、纪委书记、监委主任唐林出席会议并作动员讲话。
       会议宣读了十四届县委第九轮巡察工作任务分工及县委巡察组组长、副组长任职的决定。
       根据县委安排,本轮巡察安排4个组,利用3个月时间,对县信访局等12个县直机关单位和县档案馆等4个事业或参公单位开展常规巡察。
       唐林要求,各巡察组要按照中央、自治区和来宾市党委关于巡察监督工作的最新部署要求,紧扣对象职责使命,找准切入点着力点,深入监督检查被巡察党委(党组)在“四个落实”方面的情况。要提高政治站位,保持斗争精神,积极探索把巡察纳入融入“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进工作格局。要站在县委的高度开展巡察,发挥好巡察政治“显微镜”和“探照灯”的作用,扎扎实实做好对基层党组织和党员的“政治体检”,着力发现和推动解决群众身边的不正之风和腐败问题,打通全面从严治党的“最后一公里”。要坚持透过现象看本质,既要把问题巡深,又要把原由弄透,尤其要深挖细查问题背后的责任、制度、机制等原因,由表及里、由浅入深,努力推动问题解决,不断提高巡察监督的质量和水平。

会议现场图片

编辑:潘思竹