欢迎进入忻城县纪检监察网
主办:中国共产党忻城县纪律检查委员会   忻城县监察委员会
2022年09月29日 星期四
网 站 首 页
工作动态
纪检专栏
信息公开
巡视巡察
图文资讯
互动交流
   首页 ->图文资讯->正文

忻城县纪委监委开展全县纪检监察干部业务专题培训及知识测试

来源:来宾市忻城县纪律检查委员会 作者:杨朔 发布时间:2019-10-24 15:26:25 阅读次数:4775 分享:

  案件的线索来源主要包括群众举报、上级交办、巡视巡察移交、工作中发现等几种情形……” 忻城县纪委监委案件审理室主任盘生琦说。

  为进一步提升全县纪检监察干部的业务工作能力,10月20日上午,忻城县纪委监委举办了全县纪检监察干部业务知识培训。这次培训主要围绕忻城县审理案件过程中发现和需要注意的问题。忻城县纪委监委机关各部室、各派驻纪检监察组、各乡镇纪委等100多名纪检监察干部参加了本次培训,实现培训全覆盖。

  “这次培训很及时,既解答了我们平时的疑惑,也让我们通过形象生动的事例,得到业务知识的提升。”忻城县果遂镇纪委书记蓝民兴说。

  同时,为了提升全县纪检监察干部专业知识水平,促进学用结合,忻城县纪委监委还在当天组织全体参训人员进行了集中闭卷考试。考试内容主要包括中央纪委下发的纪检监察干部培训课程讲义内容,《规则》和《规定》有关内容。

  “通过此次测试,帮助我们找到了学习中存在的不足,以后要好好补习才行啊!”忻城县案件监督管理室主任韦柄全说道。

  通过以考促学,进一步提升了全县纪检监察干部业务专业化水平和监督执纪能力。

 

图为培训现场

编辑:潘思竹