欢迎进入忻城县纪检监察网
主办:中国共产党忻城县纪律检查委员会   忻城县监察委员会
2022年09月29日 星期四
网 站 首 页
工作动态
纪检专栏
信息公开
巡视巡察
图文资讯
互动交流
   首页 ->工作动态->正文

全区贯彻落实第二次全国人大社会建设工作座谈会精神会议 暨全区人大社会建设工作经验交流会召开

来源:广西新闻网 作者:廖志荣 发布时间:2022-07-27 09:04:51 阅读次数:506 分享:

全区贯彻落实第二次全国人大社会建设工作座谈会精神会议暨全区人大社会建设工作经验交流会召开

刘宁作批示

 

  7月25日,全区贯彻落实第二次全国人大社会建设工作座谈会精神会议暨2022年全区人大社会建设工作经验交流会在南宁召开。自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁作批示。

  刘宁指出,近年来,全区各级人大常委会和人大社会委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和关于社会建设的重要论述,积极担当作为,依法履职尽责,有力推动了我区社会建设事业高质量发展。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,按照中央人大工作会议和全国人大社会建设工作座谈会部署要求,聚焦自治区第十二次党代会确定的建设新时代壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系,深入践行全过程人民民主理念,积极顺应人民群众物质文化需求的新变化,扎实做好社会领域地方立法、监督、代表等工作,推动就业、养老、医疗、社保、公共安全等社会民生事业全面发展,不断增进壮乡人民福祉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要提高政治站位,认真学习领会第二次全国人大社会建设工作座谈会精神,在学深悟透上下功夫,把座谈会精神转化为推动民生改善、推进社会治理的工作实践和效能。要理论联系实际,立足人大社会建设工作职责,切实抓好人大社会委自身建设,在凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西新征程上奋力开拓人大社会建设工作新局面。

  王跃飞、卢献匾出席会议并讲话。会议以电视电话会议形式召开,各市、县(市、区)设分会场。南宁、贺州、河池、来宾市以及贵港市平南县、玉林市福绵区作交流发言。

 

编辑:杨朔