欢迎进入忻城县纪检监察网
主办:中国共产党忻城县纪律检查委员会   忻城县监察委员会
2022年09月29日 星期四
网 站 首 页
工作动态
纪检专栏
信息公开
巡视巡察
图文资讯
互动交流
   首页 ->工作动态->正文

忻城县纪委监委召开“担当实干、不负韶华”青年干部座谈会

来源:来宾市忻城县纪律检查委员会 作者: 发布时间:2022-04-29 16:48:36 阅读次数:2181 分享:

  为庆祝中国共青团成立100周年和纪念“五四运动”爆发103周年,深入推进清廉忻城建设,打造清廉机关,塑造清廉干部队伍。忻城县纪委监委结合深入推进“解放思想、担当实干、狠抓落实”专题教育活动,在党建活动室组织开展“担当实干、不负韶华”青年干部座谈会。县委常委、纪委书记、监委主任雷崇明参加会议并讲话。

  座谈会前,与会同志共同观看了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》视频,随后,青年干部结合自身实际,就视频观看感受、读书学习、成长经历、工作体会等方面交流感悟和见解。大家纷纷畅所欲言,谈感受、说体验、提建议,氛围轻松融洽。

  座谈会上,雷崇明与在座青年纪检监察干部分享了工作、生活、学习等方面经验和感受,并提出了几点要求。他表示,年轻干部是纪检监察工作的生力军,是推动反腐倡廉工作的中坚力量。要拧紧理想信念“总开关”,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,践行伟大建党精神,赓续党的红色血脉;要主动加强学习、克服“本领恐慌”,以过硬的政治素质、优秀的专业能力担负起党和人民赋予的历史重任,推动新时代纪检监察工作高质量发展;要积极创先争优,发扬斗争精神,提高工作效率,切勿做“躺平式”干部,时刻以奋发向上的精神状态和昂扬拼搏的斗志投入到纪检监察工作中;要严守纪律规矩,守好底线,不踩“红线”,不断提高自身“免疫力”,主动接受党内和社会各方面的监督,扣好人生“第一粒扣子”,以更高的标准、更严的纪律要求自己,始终做党和人民的忠诚卫士 。

  座谈会后,青年纪检监察干部们表示深受启发和鼓舞,将在今后的工作中进一步锤炼作风、提升素质、增长才干,更快成长、成熟起来,切实履行好职责使命,在淡泊名利中砥砺前行,在实干担当中做新时代的追梦人。

座谈会现场

县委常委、纪委书记、监委主任雷崇明(左二)对青年干部寄语和希望,并提出要求。

县纪委监委党总支部书记王秋林主持会议与年轻干部分享青年时期工作经历和感受

第一纪检监察室干部罗曼榕(右二)谈工作感受

办公室干部潘雅慧(左二)分享工作心得体会

编辑:杨朔