欢迎进入忻城县纪检监察网
主办:中国共产党忻城县纪律检查委员会   忻城县监察委员会
2018年10月21日 星期日
网 站 首 页
工 作 动 态
纪 检 专 栏
信 息 公 开
图 文 资 讯
互 动 交 流
   首页 ->监督曝光->正文

关于我县近期查处的扶贫领域典型案例 的通报

来源:来宾市忻城县纪检监察网 作者: 发布时间:2018-07-25 08:08:10 阅读次数:39

     为进一步严明脱贫攻坚工作纪律,强化警示教育,增强党员干部廉洁自律意识,6月27日忻城县纪委监委通报了近期查处的1起扶贫领域违纪问题典型案例。

     2013年,李光进在任古楼村委主任期间,在协助镇政府开展农村危房改造工作中利用职务之便,为其女儿李梁锋收集材料,办理农村危房改造补助资金申请手续,并负责引导镇政府验收工作组入户核查验收。导致李梁锋获得2013年度农村危房改造补助资金1.82万元,但至今李梁锋没有在果遂镇古楼村加状屯建设新房,而将这笔资金用于个人生活开支,造成国家惠农资金损失。案发后,李光进主动督促李梁锋及时退出了违规领取的农村危房改造资金1.82万元。2018年6月,李光进受到党内警告处分。

编辑:潘思竹