欢迎进入忻城县纪检监察网
主办:中国共产党忻城县纪律检查委员会   忻城县监察委员会
2018年10月21日 星期日
网 站 首 页
工 作 动 态
纪 检 专 栏
信 息 公 开
图 文 资 讯
互 动 交 流
   首页 ->工作动态->正文

沈荔芳深入忻城县欧洞乡开展蹲点调研工作

来源:来宾市忻城县纪检监察网 作者:黄爱舒 发布时间:2018-06-01 10:33:19 阅读次数:62

5月29日、30日,来宾市委常委、纪委书记、监委主任沈荔芳深入到忻城县欧洞乡督查扶贫工作开展情况,重点查看该乡对中纪委副书记徐令义在广西调研督导讲话精神的贯彻落实情况、移民搬迁建设情况以及驻村扶贫工作队员驻村情况等。

29日下午,沈荔芳通过查阅工作台账,召开座谈会等方式,对欧洞乡脱贫攻坚工作、乡村干部履职情况等进行了详细的调查了解。并就该乡相关领导所作的扶贫领域工作汇报提出改进工作意见。

30日,沈荔芳先后深入该乡永合村、里苗村对扶贫工作开展情况进行蹲点督查。今年家庭有什么收入啊?“生活上有什么困难吗?,”在贫困户家中,沈荔芳书记亲切地询问贫困户的生产生活情况、认真翻阅扶贫手册,并对贫困户精准识别工作进行了细致地核查。

晚上在查看驻村情况时,沈荔芳书记与驻村工作队员亲切交谈认真听取了工作队员的工作汇报和意见建议,对他们积极主动、深入基层、克服困难开展工作付出的努力表示肯定。

沈荔芳强调,目前扶贫攻坚进入冲刺阶段,大家要共同努力,以更加严格的要求和更加有力的举措,进一步落实每项具体工作,确保完成脱贫攻坚任务;加强对驻村工作队的日常管理,对于责任落实不到位、工作推进不力的,进行严肃执纪问责;驻村工作队员要强化责任意识,严格贯彻“自治区驻村扶贫工作队员管理办法”的要求,完成驻村扶贫工作任务。

编辑:黄爱舒